中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

浙江工业大学计算书

我要评论(0) 字号:T T 2012年08月03日 来源:中国大学生在线

第五届全国大学生结构设计竞赛

浙江工业大学.pdf

参赛学校:浙江工业大学

作品名称:蒲 苇

指导老师:周欣竹

参赛队员:陈琼瑶 吴魏华 吴芬

1、 概述

地震灾害对人类生命安全造成巨大威胁,建筑结构具有良好的抗震性,能在地震中充分保护人民生命安全。 根据“小震不坏,中震可修、大震不倒”的抗震设计要求,对结构进行合理设计,以保证在三次地震波输入时,结构控制在破坏要求内。

2、 结构设计方案

根据GB50011-2001《建筑抗震设计规范》的以下要领: 选择对建筑抗震有利的场地; 建筑的平立面布置应符合概念设计的要求,不应采用严重不规则的方案; 结构材料选择与结构体系的确定应符合抗震结构的要求; 尽可能设置多道抗震防线; 具有合理的刚度和承载力分布以及与之匹配的延性; 确保结构的整体性,各构件之间的连接必须可靠。 根据以上七点要领,并基于大会要求所供给材料等的特性,我们选择了四层框架、顶层变截面的结构体系,并对每根杆件、节点根据具体受力特性进行具体设计。

浙江工业大学(蒲苇)

[责任编辑:刘宇宏]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动