您好,欢迎来到 中国大学生在线

文章欣赏:教官,我想对你说

2012年09月27日 19:44:00 来源: 西政网 作者: 字号:TT

 

偌大的校园里,我们在你带领下像一块地毯在平移。辽阔的校园回响着你嘹亮的口号,映着烈日,我们像一朵绿云在追日。我们的激情令太阳含羞。

军训照常,而你的声音却不再洪亮,变得嘶哑。但你还是那样吃力地呼喊着,沙哑的声线化成一根根细针刺痛着我们的心。尽管沙哑,但还是强烈地刺激我们的耳膜。我们诅咒那可恶的空气,吹散了你的声音,使你喊得那样声嘶力竭,似乎每一声呼喊都会咯血;我们祈求太阳能降低它的热情,好减轻你的痛苦;我们希望天能洒下甘露,好滋润滋润你的嗓子。你没有半点退缩,只是带领我们前进,前进。这一天终于结束了,在休息的时间里,我们商量好给教官送去药。教官看着我们,一改平日里的严肃,露出了憨厚的微笑,示意我们拿回去。“作为一个军人,我有我的原则和操守。再说,这点小事不算什么,军人都是铁打的。”还是那个微笑,犹如一丝清风吹进我们心里。尽管今夜没有月亮,但我们的心里都是敞亮敞亮的。我不知道明天的太阳是否还是那样猛烈,我不知道天能否洒下甘露,但我肯定,明天会排得更整齐,踏得更有力。你的声音不止振动我们的耳膜,更震撼我们的心。我愿托清风去抚摸你的喉咙,减少你的疼痛;愿托露珠去滋润你的嗓子,还减少一丝焦灼。明天你的嗓子会好起来吗?会的,会好起来的。

背着沉沉的包袱,我离开家乡,离开父母的羽翼,带着憧憬与期盼,我踏进这校园。一切都是那样陌生,一切都还等待我去面对,内心充满紧张怯生的复杂情绪。是你洪亮的番号声将我的紧张与胆怯一点一点驱赶,让我慢慢地成长。在操场上让我昂首挺胸,让我举手投足充满力量。是你让我迅速融入这个陌生的家庭,是你抹去我想家的泪水,叫我如苍松一样挺立。在你的陪伴下,我学会表达自我要面带微笑,要充满自信;在你的指导下,我懂得转身要坚决干脆;在你的带领下,我们昂扬奋发,充满朝气。我们不仅是一个团体,我们更像一个家,团结在你周围。一个充满朝气的家。

昨天是我的生日,一个难忘而别样的生日。以前都是在父母朋友的簇拥下度过,而今,远在他乡,让我滋生了几分失落。晚上在宿舍里倍感离家的孤单。不知是谁,不知是什么时候,让你知道了我的生日。你带着糖果与同学来到训练场,祝我生日快乐,一起为我唱生日歌,让我许愿。你像孩童一般欢笑,一起嬉闹。你以高昂的激情带领同学们为我送上一份弥足珍贵的礼物。我满心欢喜,却热泪盈眶。

我忘不了这次生日,忘不了这次欢笑,忘不了那歌声,忘不了这份礼物。是你让我远离父母的羽翼仍能感受如家的温暖;是你为我的人生注入这精彩的一幕。我们叫你教官,其实你更像我们的哥哥,在逗我们时又像个顽童。你那孩童般的微笑和那温馨的气氛将成为我最美好的回忆!

[责任编辑:刘宇宏]

教官 欣赏 文章

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式