中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

养鱼性格沉稳 养狗责任感强

我要评论(0) 字号:T T 2013年01月09日 来源:新浪健康

 

 

宠物是我们亲密的伙伴,在心理学家看来,人们会在无意识的情况下,选择与自己性格特质相似的宠物。可以说,宠物是主人内在心理的一种象征。

养狗的人责任感强。这类人多吃苦耐劳、性格爽朗、与人为善。英国心理学家研究发现,选择牧羊犬的人性格更外向;选择吉娃娃的人懂得享受生活,且想象力丰富。

养猫的人特立独行。这类人往往有着猫科动物的高傲和温顺,大多是完美主义者。他们喜欢抑制感情流露,很少有人能进入他们的内心世界。他们一般不随便附和他人,也不委屈求全、言不由衷。

养鱼的人沉稳内敛。这类人大多性格孤僻,注重陶冶情操,对事业和生活没有过高的奢求。他们往往沉稳内敛,重视私人空间,表达感情时也会含蓄一些。若是心胸能放宽些,会看到不一样的世界。

养鸟的人爱自由。他们往往性格细腻,很会精心打点属于自己的空间。他们性格随和,喜欢简单,热爱自由,总是避免繁琐的人际关系。

养蜥蜴和蛇的人智商高、情商低。这类人生性敏感警觉,不擅于交际,总让人感到无法接近。他们对别人的议论也不在乎。

养蜘蛛的人控制欲强。蜘蛛是一种有攻击性的动物。自己内在的控制欲望得不到表达的人,往往会选择饲养攻击性强的宠物。

[责任编辑:刘宇宏]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动