中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

【美文欣赏】新梦

我要评论(0) 字号:T T 2013年01月15日 来源:武汉大学新闻网

在高中大厅里,我看到一张面孔,那洋溢的活力让我不由走近。碧色清丽,建筑典雅,我被桌上的薄册吸引——是武大!一种微妙的亲切感涌上心头。“欢迎来武大!”那女孩在对我打招呼。我忙告诉她我高考还早哩,她笑笑,将报考指南递给我,“将来,欢迎你来武大!”

那年,我刚上高一,然而,这本指南却给了我一个信念。若目标在远方,便只顾风雨兼程。终究我来到了这里,投入了这个最陌生而熟悉的怀抱,成为了武大的一员。自己的梦想仿佛找到了翅膀,让我时时激励着自己,要在这里找寻为之不懈奋斗的动力。

在一个陌生的环境,很容易发现一个新的自己。每天都格外崭新,绽放着青春的色彩。丰富的资源,精彩的活动,无限的机遇,无不充斥着全新的生活

看百年建筑的古朴色泽,嗅古老书香的阵阵芬芳,品人文底蕴之温润如玉,叹大学境界之广袤无穷。吸纳着美景与文化的新鲜空气,是一种荣幸。

来大学之前,没有人告诉我大学是怎样的,在跟着学长学姐的脚步中,我逐渐感知了她的真实。你可以忙碌一如拼命三郎,可以闲暇整日空虚,可以神秘如与世隔绝,可以奔走于知识海洋。太多的岔口,你需一一面对,做出自己的选择。

温家宝总理曾以《仰望星空》一诗为励,鼓舞年轻人成就时代与国家的使命。我想,这不正是我要找寻的新梦吗?在每一亩地上都烙下自己的脚印,写下青春或肆虐的泪水或宣誓的回声或永不泯灭的信念。

顾盼,行走于熙攘,可怜心灵踽踽。我们需要一种更富有张力的前进!而武大,一个传承百年辉煌的地方,博大的胸怀兼容着所有葱郁。亲切,暖意,古韵,创新,珞珈山麓,有我的身影,绵延着无限的希望。

(迎接校庆120周年系列征文•家是珞珈)

[责任编辑:刘宇宏]
标签:美文欣赏 武安汉大学校庆 征文 珞珈山 武大精神
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动