您好,欢迎来到 中国大学生在线

各地学生迎新学期 晒特色开学Style 另类寒假作业

2013年02月25日 08:52:00 来源: 陕西传媒网 作者: 字号:TT

 

 

资料图片:2012年2月7日,浙江省某小学班主任给开学到校的学生送上拥抱

===2013春节开学 教育部全面部署===

教育部发文强调春季开学五项“严令”

教育部在通知中指出,要严格落实治理择校乱收费、补课乱收费、幼儿园乱收费、教辅材料散滥等有关规定;严格执行教育收费公示制度,按照规定收取服务性收费和代收费,规范校服征订并严把质量关;严禁义务教育学校招生录取与“奥数”等各种学科竞赛、特长评级相挂钩的行为。对反映和暴露的问题,要认真核实查处,强化责任追究,严肃处理责任人,并向社会通报查处结果。

教育部:奥数与入学挂钩将严肃追究校长责任

刘利民指出,必须切实采取有效措施,坚决斩断“奥数”与招生挂钩的利益链。刘利民表示,首先要实行“阳光招生”、免试就近入学。其次是完善举报制度。第三,在于强化责任追究。如仍有学校违反规定将“奥数”与入学挂钩的,要严肃追究校长责任。对辖区内学校监管不力,存在“奥数”同入学挂钩等违规现象的,要严肃追究相关教育部门负责人责任。四是开展督导检查,各地要组织开展专项检查,教育部将进行抽查。五是加强社会培训机构监管。六是全面加强宣传引导。

教育部关于做好2013年春季开学工作的通知

教育部研究部署治理“奥数”缓解升学压力工作

教育部:禁止强制学校及学生购买教辅材料

===盘点开学第一课 各具特色===

北京市中小学开学典礼吹节俭新风 新学期讲节约

三个年级的开学典礼将分别在上午9时、10时和下午3时举行,都以“感动你我、与爱同行”为主题,但每个年级可以根据各自学生年龄结构、性格特点、德育管理需要等方面,自选具体内容,并设立综合表彰环节,为优秀学生发放由学校党员资助的蒲公英爱心助学金。高二年级的开学典礼,师生将共同观看2012年度“感动中国”颁奖晚会中林俊德、何玥人物节选,旨在让学生们从新学期开始树立远大的理想和目标,实现自我价值;在学习和生活中学会感恩、懂得奉献,成为对社会有用的人。

 

[责任编辑:刘宇宏]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式