中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

春之物语-山东大虚-苟晓曼

我要评论(0) 字号:T T 2013年05月07日 来源:山东大学 政治学与公共管理学院

捡拾一片绿叶,才发现手心里满是阳光,春天的温暖染绿了整个手心。于是,我伸开手掌,只见一缕阳光、一片绿叶便在手心里编制出了一个春天的心形,清新而充满朝气。

拾零几朵花瓣,才发现手心里满是芬芳,春天的花香熏染了整个手心。于是,我握起手掌,只见一缕芬芳、一片花瓣便在手心里凝结出了一个春天的模样,美丽而充满温馨。

春天,就这样经历了又一个季节轮回中的风花雪月,览阅了四季的炎凉温暖,饱尝了风霜雪雨,依然聘婷着袅娜而至,淡了秋的忧伤,忘了冬的荒凉,藏着夏的热情,悄悄地跳入手心里,将激情传递给指尖,弹奏出春天的瑰丽与缤纷。

舍不得把手心伸开,怕春天偷偷离去;禁不住把手心打开,想春天清新的模样 。然而春寒的料峭,雾霾的迷蒙依然让冬天的寒冷悄悄驻足已是花儿绽放的春天。

樱桃花在秋雾般寒凉的风中渐渐飘落,满地落红依然遮不住返青的小草;桃花开始一朵朵在偶尔明媚的春光里绽放,穿着棉衣的人们依然感受到春天真的来了,草绿的时候忽又传来北方飘雪的信息,花开的时侯偶又邂逅秋之凉风,雪晴了,风停了,明媚的春光霎那温暖整个季节,还没来得及甩掉厚厚的棉衣,可以穿纱舞裙的温度似乎已经超越了春天的温暖,直接进入了热情的夏红柳绿。

一季春天,四季景观,却终不敌季节的淡定,春天依然是春天,过了春分,时至清明 ,纷纷扬扬再次飘起的细雨,点点滴滴印着花香和着鸟叫,走过四季残留的风景,春天姗姗而来。

于是, 蓝天期许着春天的白云;绿水期许着春天的青山;人们期许着春天的清新,写意春天,渴望能远离心里的忧,眼中的雾,唇边的苦,脸上的愁。想一想,时间这么短,光阴这么浅,岁月这么长,何必为了盲从的四季,忘了内心春天的阳光?用一份随遇而安的淡然 ,看岁月静好,心若安详,便是春天。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:春天
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动