您好,欢迎来到 中国大学生在线

中科院“百人计划”入选者唐业忠研究员来安徽师范大学生科院讲学

2014年04月11日 10:45:01 来源: 安徽师范大学 作者: 字号:TT

2014年4月8日,应安徽师范大学生科院邀请,中国科学院“百人计划”入选者、成都生物所唐业忠研究员在生科院一楼报告厅作了题为《蛙类的雄性竞争与雌性选择——非洲爪蟾和弹琴蛙的爱情故事》的学术报告,报告会由生科院科研副院长朱国萍主持,学院相关专业的教师、研究生和本科生聆听了报告。

报告会上,唐业忠研究员从相关认知心理学知识入手,围绕“雌性对雄性竞争的影响”、“雄性的广告鸣叫”、“基于对手状态的雄性竞争”、“左脑和右脑的情绪处理”、“性信号的进化”几个方面讲述了非洲爪蟾和弹琴蛙的爱情故事。此次报告妙趣横生,深入浅出,赢得了阵阵掌声和一致好评。报告会后,唐业忠研究员和与会师生之间进行了座谈交流,认真地解答了师生们提出的问题。

唐业忠研究员长期从事两栖爬行动物的行为学和神经生理学研究,目前主要研究领域为蛙类的声音通讯与性选择机制、蛇类红外传感及成像的神经机理,现任世界两栖爬行动物学大会的国际委员,是中国科学院“百人计划“入选者。近年来,主持国家自然科学基金和中国科学院重要方向多项科研任务,发表论文50余篇,主编和参编专著各一本。

[责任编辑:刘宇宏]

中国科学院“百人计划”入选者 安徽师范大学 讲学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式