您好,欢迎来到 中国大学生在线

清华大学等10余所高校有意招录“夺刀少年”

2014年06月10日 10:24:54 来源: 新华网 作者: 字号:TT

6月7日,柳艳兵的父母在病房照顾他。当千千万万个高考考生正摩拳擦掌,准备大显身手之时,江西省宜春市高三学生柳艳兵正躺在病床上,眼巴巴看着同学走进考场。当社会呼唤勇气和正义时,这个年轻人挺身而出,换来一车人的生命安全。尽管无法参加高考,但他已经交上了一份令人满意的“道德答卷”。新华社记者 吴锺昊 摄

 

2014年6月9日,清华招办主任于涵在“清华大学2014年招生信息发布会”上说,清华对于道德楷模少年历年来都给予了很大关注。对于今年江西的见义勇为考生柳艳兵同学,清华已主动联系了其高中母校,若他在参加高考补考后,有意向报考清华,那么清华将会积极地为他提供帮助。 于涵表示,若柳艳兵补考能达到江西一本线,那么可以参加清华大学的自主招生。柳艳兵所在学校校长余斌华表示,西北工大也联系过,也要求达到江西一本线,目前来看难度比较大。 面对歹徒挺身而出的江西宜春“夺刀少年”,吸引了众多高校的关注。截至9日傍晚,包括清华大学、北京理工大学珠海学院、澳门科技大学、南昌大学等在内的10多所高校与柳艳兵、易政勇所在的宜春三中或他们的家长联系,表示将按招考政策招录他们。

[责任编辑:刘宇宏]

清华大学 少年

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式