中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

小时代与郭敬明

我要评论(0) 字号:T T 2015年02月04日

对于郭敬明以及他笔下的这一部小时代,其实都是不怎么了解的,一直都处于一种比较喜欢追求感性及心灵触动的影视作品,只是为了激起心灵的那一层涟漪,震撼却往往只存留在那一瞬间。所以也不得不承认,似乎他能引起我的共鸣,也只是因为其中演绎出的某些因子和我的经历或是内心潜在的想法存在诸多类似之处。

与其说看电影,不如说在一遍遍的看自己。

看完小时代,然后想当然的就去关注了一下小时代的宣传及新闻娱乐报道,然后就感觉小四原来还蛮厉害,不仅仅是局限于在文章上的造诣,更是一个极富商业头脑和领导才能的人。突然就感觉他的形象高大了,不再是一个满腹华丽腔调而被誉为愤青的瘦小身影,倒是现在看来愤青这个词十足不合逻辑,乃至是滑稽。

最近有接触一档栏目,杨澜访谈录,一档高端访谈节目里出现了针对小时代这部电影,郭敬明这个人,让我感觉颇具新鲜感,确确实实是眼前一亮,面对杨澜的访问,到底小四会如何解析自己,这倒是让我颇为感兴趣。

文人雅士身上会颇具一种说话和行为的气质,这一点和擅于抓住每一个可视话题并极力试图剖析的杨澜就颇为不同,毕竟她必须挖出一个大众所津津乐道的话题,并且顺利的做出一起高质量的节目,我只是没有想到小四居然有那么深的独到的见解,可以很好地针对各界做出的批判疾风刺做一个绝地反击,让人看到一个不仅是会自己一个人写,而是彻彻底底了解自己在写什么的人。

这突然让我明白,应该尊重每一个或大或小成功,在自己的专业领域做出一点成绩的人,因为在这个日益竞争残酷的时代里,每一次辉煌与荣耀都不可能是唾手可得的,也许我们永远忽略掉他们在拼命试图走出来的时候所流的血和所付出的痛,也许是面对接二连三失败的意志消沉,也许是别人一次次对你的讽刺甚至是侮辱带给你的绝望,也许是你一个人处在一个孤立的环境里所尝试的窘迫与孤独,总之,这些都只能自己慢慢承受。也许你会一步步沉沦下去,要不你就从中爬起来,振奋起来,等到头顶的阴霾散去,眼睛里可以看到一方晴空,那些你曾经经历的都会是你进步的做大动力。

所以,我终于让自己明白,不管怎样,我都是我自己,我应该拥有自己的想法,哪怕它很幼稚,很肤浅,我都会慢慢带着它去磨合,让它伴随着我不断成长,总有一天,我会自信的在所有人面前说去自己的观点和想法。

与其临渊羡鱼,不如退而结网。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:郭敬明 动力 坚持 挫折
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动