您好,欢迎来到 中国大学生在线

“神话”信息安全人才招募行动全国校园巡讲会兰州大学站开讲

2015年05月19日 09:40:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

萃英在线5月18日讯(王新博)18日上午9点半,由中国大学生在线组织的“神话”信息安全人才招募行动全国校园巡讲会(甘肃地区)在兰州大学本部逸夫科技馆报告厅举行。“神话”活动创始人王英健作为本次讲座的主讲人与在场同学分享了许多有关信息安全的看法和经验。

 

DSC_7636

王英健认为由于现代社会的高度信息化,目前中国信息安全的领域有诸多的变化和机遇,信息安全行业已从曾经的高端需求演变成普遍的刚性需求,互联网厂商对于安全人才的需求更为迫切。另一方面,国家信息安全人才却面临着极度短缺的境地。

为了适应这种需要,我国积极搭建培养信息安全人才的高等教育培养体系,该培养体系以政府和企业推动为主,独立第三方培训为辅。“神话”项目作为第三方培训的领头羊,以颠覆传统的人才培养模式,在短时间力争把信息安全的“小白”变成行业高手,掌握信息安全术的学习方法,打通新手与老手沟通学习的渠道,以适应当代信息安全领域的新变化。该项目有不设门槛、封闭培养、大咖导师、分文不收、因材施教等优势和特点,在竞争与淘汰中达到蜕变的效果。

从学士、硕士到博士,每年有数以万计的网络安全毕业生投身于信息安全的建设活动中来,王英健希望“神话行动”能够铸就形成一条信息安全人才选拔、培养、输出、成就之路,并建立一座人才需求方与人才输出方之间互相了解的桥梁,为当代信息安全领域提供高素质的新鲜血液与专业人才。宣讲会结束后,王英健与在场观众进行了良好的互动,对有兴趣参与的同学进行了耐心地项目解释,得到在场观众的良好反响。 

DSC_7616

[责任编辑:刘宇宏]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式