中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

羊城晚报:权威荐书·校长点书——工程哲学

我要评论(0) 字号:T T 2015年08月25日 来源:scut.edu.cn

  

 

  羊城晚报8月18日讯

 

  主持人:羊城晚报记者 王倩

  推荐者:华南理工大学校长 王迎军

  推荐书目:《工程哲学》(殷瑞钰、汪应洛、李伯聪等著,高等教育出版社出版)

  书目简介

  《工程哲学》是殷瑞钰、汪应洛、李伯聪等我国知名工程专家、哲学家之间对话合作的研究成果,阐述了科学、技术、工程之间的关系,工程的本质、要素、特征等,特别强调指出工程是直接的、现实的生产力。该书是对哲学和工程学的开拓创新。

  推荐理由

  《工程哲学》被誉为中国学派的工程哲学的奠基之作。其所提出的科学——技术——工程三元论、工程本体论把工程的认识提高到了哲学的高度,是哲学与工程学的开拓与创新,不仅丰富了马克思主义哲学,更是对现代工程活动的世界观、认识论、方法论与价值论提出了方向性的研究。对于立志成为优秀工程师的青年学生来说,不妨打开这本书,看看当工程师遇上哲学家,会有着何等精彩的思维碰撞。

[责任编辑:刘宇宏]
标签:工程哲学
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动