中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

法学院举行2016年研究生复试模拟面试活动

我要评论(0) 字号:T T 2016年03月25日 来源:临沂大学法学院

【导读】法学院举行2016年研究生复试模拟面试活动

3月21日下午,我院在318会议室举行2016年研究生复试模拟面试活动。此次活动由闵凡群、王倩、孙丽峰老师担任考官,12级应届考生参加面试,法学院党委副书记王红坤出席并指导了此次活动。

面试主要分为三个环节进行。第一环节自我介绍,在场八位面试者就自己所应试的岗位、专业实践以及性格特点等依次进行介绍;第二环节是情景模拟,考官对面试者的求职岗位及简历进行了提问,重在考察面试者的临场应变能力和语言组织能力;第三环节为压力面试环节,通过制造紧张气氛考验面试者的抗压能力。面试过程中,三位考官就面试者的回答和表现进行了相关点评与指导。闵凡群说,在自我介绍环节中,要做到条理性、逻辑性,语言表达要清晰,力求以最好的面貌表现自己。王倩谈到,首先要了解报考院校在人才培养、课程设置、师资力量等方面的优势,针对性的回答问题时理由要充分,要言辞清晰的说明自己的论点和论据,并做到言简意赅。此外,孙丽峰强调,同学们需要认真准备英语口语,在复试时流利的口语能力必将给考官留下深刻的印象,其次要加强专业知识的储备和学习,回答考官问题时充分把自身的专业性表现出来。

王红坤总结说,面对复试同学们所要做的就是从专业专业视角读书思考,以积极的心态迎接挑战,届时在考官面前表现出充分的自信与真诚。她鼓励同学们充足准备,反复训练,以积极的面貌取得复试的成功。

此次模拟面试活动,增强了同学们赢取成功的信心,他们希望自己能以完美的姿态取得面试的通过。活动在热烈的掌声中结束。

(摄影:李晓君)

[责任编辑:刘宇宏]
标签:法学院 研究生复试模拟面试活动
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动